Der ganz normale Wahnsinn einer Schlachtwoche

Der ganze normale Wahnsinn einer Schlachtwoche ūüź∑ūüź∑

 

Nachdem wir heute alle eure Bestellungen gepackt haben, möchten wir euch mal ein bisschen daran teilhaben lassen, wie so eine Schlachtwoche bei uns abläuft.

 

Zwei Wochen vor Termin erfahren wir von unserem Metzger, wann geschlachtet wird und wir besprechen, wie viele Schweine er f√ľr uns schlachten und zerlegen kann, meistens sind es drei, manchmal vier, aber nie mehr.

Danach verschicken wir √ľber unseren E-Mailverteiler Infomail zum Termin und legen die Bestellformulare im Milchh√§uschen aus. Alle Formulare werden nach Eingangsdatum sortiert.

 

Schlachttag ist immer Montag. Sonntagnachmittag vorher verladen wir die Schweine in unseren roten Wutzehänger. Das ist ein umgebauter Pferdeanhänger, der mit Stroh eingestreut ist und in dem die Tiere dann die Nacht verbringen. Ihr Futter erhalten sie an dem Tag im Anhänger, so steigen sie meistens gut ein.

 

Montagmorgen um 5:00 Uhr fahren wir die Schweine nach Aschbach. Hier werden sie von einem Tierarzt angeschaut, der kontrolliert, ob die Tiere fit und munter sind und ob die erforderlichen Papiere vorhanden sind. Erst, wenn alles gecheckt ist, wird ausgeladen. Die Schweine steigen aus, werden geschlachtet und anschließend zerlegt.

 

Dienstagnachmittag fahren wir wieder nach Aschbach, diesmal mit unserem K√ľhlanh√§nger. Wir verpacken das Fleisch nach den vorliegenden Bestellungen, je Schwein brauchen wir ungef√§hr eine Stunde. So haben wir gestern vier Stunden in der Metzgerei gestanden, gepackt, teilweise noch zugeschnitten und vakuumiert sowie etikettiert.

 

Mittwochs komissionieren wir die Ware. Das hei√üt, wir packen eure Bestellungen zusammen und schreiben die Rechnungen dazu. Daf√ľr brauchen wir auch rund drei Stunden.

 

Donnerstags werden die ersten Bestellungen abgeholt. Dann ist immer viel Betrieb auf der Host ūüėĄ da geben sich die Kunden die Klinke im die Hand. In Zeiten von Corona eine ganz sch√∂ne Herausforderung!

 

Samstagabend um 18 Uhr ist alles vorbei. Dann sind die letzten Bestellungen abgeholt und wir haben wieder Platz im K√ľhlh√§nger.

 

Parallel dazu m√ľssen nat√ľrlich alle Schweine, H√ľhner und Pferde versorgt, unsere Tochter bespa√üt und alles, was sonst eben noch so ansteht gemacht werden.

Aber all das tun wir gern, denn unser Hof und unsere Tiere sind unsere Leidenschaft und wenn wir mit unseren Produkten unsere Kunden so gl√ľcklich machen k√∂nnen, macht das umso mehr Spa√ü!


Wir sind f√ľr Euch da

Ihr habt eine Frage oder möchtet Euch persönlich mit uns in Verbindung setzen?

 

Schreibt uns gerne:

info@vonderhost.de

 

0151-10674583

 

Wir sind Mitglied der Regionalinitiative "Ebbes von Hei!". Mit Klick auf das Bild besuchen Sie die Webseite der Initiative.

Unser Angebot

‚ÄĘ ¬†Hochwertige Lebensmittel
‚ÄĘ ¬†K√∂stlichkeiten¬†von Manufakturen
‚ÄĘ ¬†Milchh√§uschen rund um die Uhr an

    sieben Tagen die Woche geöffnet
‚ÄĘ ¬†Rezeptideen und Inspiration

‚ÄĘ ¬†Erhaltung einer gef√§hrdeten ¬† ¬†

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    Husumer  Schwein steht auf der

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