28. Mai 2020
Der ganze normale Wahnsinn einer Schlachtwoche 🐷🐷 Nachdem wir heute alle eure Bestellungen gepackt haben, möchten wir euch mal ein bisschen daran teilhaben lassen, wie so eine Schlachtwoche bei uns abläuft. Zwei Wochen vor Termin erfahren wir von unserem Metzger, wann geschlachtet wird und wir besprechen, wie viele Schweine er für uns schlachten und zerlegen kann, meistens sind es drei, manchmal vier, aber nie mehr. Danach verschicken wir über unseren E-Mailverteiler Infomail zum...
09. Februar 2019
Ferkelalarm auf der Host! Unsere Sauen Elsbeth und Bella haben letztes Wochenende die ersten Ferkel für dieses Jahr auf die Welt gebracht. Elsbeth, eine unserer reinrassigen Herdbuch-Husumer hat acht kleine Wutzen und Bella, die im Dezember 2017 auch auf der Host auf die Welt kam, hat sogar zehn Ferkelchen. Alle sind topfit und quietschfidel! Es macht einfach Spaß, der Bande zuzusehen :-)🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷
27. Juni 2018
Jedes Jahr, spätestens ab Mitte Mai, sind überall an den Ränder von Landstraßen und Autobahnen aber auch in Vorgärten und auch auf Vieh- und Pferdeweiden große, gelbe Pflanzen zu sehen. In den meisten Fällen handelt es sich dabei um das sogenannte Jakobskreuzkraut. Diese einheimische Pflanze ist hochgiftig (leberschädigende Pyrrolizidinalkaloide). Auch im Heu, also in getrockneter Form, behält die Pflanze ihr Giftigkeit. In dieser Form wird sie von den Tieren gerne mitgefressen, weil...
29. März 2018
Am vergangenen Sonntag konnten wir endlich unser erstes Herdbuch-Schwein abholen: Den Eber Gimli. Gimli ist noch ein Ferkel und hat daher wunderbar in die große Hundekiste gepasst, in der wir ihn nach Hause ins Saarland transportiert haben. Wie sein Vater Gunnar ist er ein ruhiger und ausgeglichener Kerl, der uns mit seiner leuchtend roten Fellfarbe richtig gut gefällt. Am Freitag werden noch zwei Sauen ins Saarland umziehen – damit ist unser Start-Zuchtstamm erstmal komplett. Wir freuen...
13. März 2018
Unsere Hennen überraschen uns immer wieder. Die Hühner sind jetzt seit vier Wochen im Stall und mittlerweile legt fast jede Henne täglich ein Ei; rund 190 Eier sammeln wir am Tag aus den Nestern. Dabei sind die besonders dunklen Ecknester die beliebtesten: Manchmal zwängen sich mehrere Hühner gleichzeitig in ein Nest. Was vielen unbekannt ist: Hühner legen nicht immer gleich große Eier. Zu Beginn der Legeperiode sind die Eier klein und die Schale sehr dick, gegen Ende kurz vor der Mauser...
04. März 2018
Unsere Ferkel Bella, Edward und Jacob wachsen und gedeihen. Wenn wir in den Stall kommen freuen wir uns immer darüber, wie flink sie durch die Gegend flitzen 🐷🐷🐷
28. Februar 2018
Alles neu macht der Mai...ähm bei uns der März! In diesem Blog möchten wir Euch gerne ein bisschen mitnehmen im unseren Alltag auf einem landwirtschaftlichen Betrieb. Wir hoffen, diese Idee gefällt Euch und freuen uns sehr auf eure Meinung in den Kommentaren.

Wir sind für Euch da

Ihr habt eine Frage oder möchtet Euch persönlich mit uns in Verbindung setzen?

 

Schreibt uns gerne:

info@vonderhost.de

 

0151-10674583

 

Wir sind Mitglied der Regionalinitiative "Ebbes von Hei!". Mit Klick auf das Bild besuchen Sie die Webseite der Initiative.

Unser Angebot

•  Hochwertige Lebensmittel
 Köstlichkeiten von Manufakturen
•  Milchhäuschen rund um die Uhr an

    sieben Tagen die Woche geöffnet
•  Rezeptideen und Inspiration

•  Erhaltung einer gefährdeten    

    Nutztierrasse (das Rotbunte  

    Husumer  Schwein steht auf der

    Roten Liste)